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L'Oscuro IGT "Etichetta bianca" - Mostaccin
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Lo Sharis Livio Felluga concilia le confidenze e le aspettative del consumatore locale con quelle del consumatore internazionale, rappresentando una sorta di trait d'union tra il Friuli ed il resto del mondo. Sotto l'aspetto tecnico, la combinazione di Chardonnay e Ribolla Gialla conferisce al vino equilibrio e complessità.
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L'Oscuro IGT Magnum "Etichetta nera" - Mostaccin
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L'Oscuro IGT "Etichetta nera" - Mostaccin
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La femminilità e la finezza della seta. Un Franciacorta ispirato alla delicatezza delle sole uve bianche che lo compongono e che restituiscono cremosità e morbidezza.
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Il Franciacorta Dosage Zero Millesimato di Ca' del Bosco è uno spumante non dosato complesso e strutturato, affinato sui lieviti per circa 48 mesi. Profumi di pane appena sfornato, agrumi e nocciola emergono da una tessitura secca, corposa ed elegante
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chardonnay 75%, pinot bianco 10%, pinot nero 15% La Cuvée Prestige di Ca’ del Bosco deriva da un assemblaggio di uve a bacca e rossa: proviene da 96 vigne di chardonnay, vecchie in media 27 anni, 3 parcelle di pinot bianco, di circa 21 anni d’età, e 17 vigne di pinot nero, dell’età media di 19 anni. La vendemmia è manuale, la fermentazione avviene in vasche d’acciaio, con 7 mesi di affinamento. Le uve vengono poi assemblate ai vini di riserva, circa il 20-30%. Segue un affinamento sui lieviti di 25 mesi. Dosaggio di circa 4 g/l di zucchero. chardonnay 75%, pinot bianco 10%, pinot nero 15% Grado: 12,5% Dosaggio: 1,5 g/l extra brut Produttore: Ca’ del Bosco Formato: 0,75l
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chardonnay 75%, pinot bianco 10%, pinot nero 15% La Cuvée Prestige di Ca’ del Bosco deriva da un assemblaggio di uve a bacca e rossa: proviene da 96 vigne di chardonnay, vecchie in media 27 anni, 3 parcelle di pinot bianco, di circa 21 anni d’età, e 17 vigne di pinot nero, dell’età media di 19 anni. La vendemmia è manuale, la fermentazione avviene in vasche d’acciaio, con 7 mesi di affinamento. Le uve vengono poi assemblate ai vini di riserva, circa il 20-30%. Segue un affinamento sui lieviti di 25 mesi. Dosaggio di circa 4 g/l di zucchero. Annata: s.a. Grado: 12,5% Dosaggio: 1,5 g/l extra brut Produttore: Ca’ del Bosco Formato: 1,5l
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Il 2008 è stato caratterizzato da un inverno freddo ma non rigido e da una primavera piovosa per cui la vendemmia è iniziata a settembre in condizioni asciutte e fredde, clima perfetto per uve sane e di alta qualità che hanno reso questo vino ricco in aromaticità. Un vino raro ed eccezionale che esprime il carattere dell’anno. Di colore bianco oro, al naso si presenta con le sue note minerali e gassose che si sposano con gli aromi di pompelmo e frutta bianca, al palato risulta vivace e fresco lasciando sul finale note di arancia amara e limone. Servito ad una temperatura tra i 9°C e gli 11°C gradi è un vero vino da tavola perfettamente abbinabile con crostacei, pesce nobile e filetto di vitello.
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Laurent Perrier crea La Cuvée che risulta essere sicuramente uno champagne di grande finezza e freschezza ottenuta grazie ad un lungo invecchiamento nelle cantine. Presenta un altissima percentuale di chardonnay che lo rende puro e fresco. Per la sua realizzazione vengono usati solo mosti della Cuvée quindi solo l’80% del succo d’uva estratto dalla pressatura. Alla vista il suo colore oro pallido si sposa perfettamente con le sue bollicine fini, all’olfatto un delicato profumo di agrumi freschi e fiori bianchi con note di pesca lo rendono perfettamente equilibrato. Servito ad una temperatura tra gli 8°C e i 10°C gradi può accompagnare un aperitivo e risulta altresì ideale se accompagnato a pollame e pesce pregiato.
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Laurent Perrier crea La Cuvée che risulta essere sicuramente uno champagne di grande finezza e freschezza ottenuta grazie ad un lungo invecchiamento nelle cantine. Presenta un altissima percentuale di chardonnay che lo rende puro e fresco. Per la sua realizzazione vengono usati solo mosti della Cuvée quindi solo l’80% del succo d’uva estratto dalla pressatura. Alla vista il suo colore oro pallido si sposa perfettamente con le sue bollicine fini, all’olfatto un delicato profumo di agrumi freschi e fiori bianchi con note di pesca lo rendono perfettamente equilibrato. Servito ad una temperatura tra gli 8°C e i 10°C gradi può accompagnare un aperitivo e risulta altresì ideale se accompagnato a pollame e pesce pregiato.
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Con Alexandra Rosè 2004 Laurent Perrier vuole offrire uno champagne di prestigio. Di fatto il vino nasce da una selezione dei migliori terreni di uve di Pinot Nero e Chardonnay e dal processo di macerazione delle bucce applicato alle uve. L’anno 2004, nonostante i periodi di grandine e temporali, il caldo della primavera e dell’estate, ha visto una vendemmia abbondante. I suoi aromi di frutti rossi ammaliano e derivano dal processo di macerazione sulle bucce applicato alle uve di Pinot Nero. Da questo Laurent Perrier ha tratto la sua conoscenza di vinificazione ed è durante questa fase che i pigmenti nelle bucce dell’uva colorano il vino donando alla cuvée rosé la colorazione lampone e rosa salmone unita all’arte del maestro cantiniere Michel Fauconnet. Dalla prima annata del 1982 Laurent Perrier ha prodotto sei annate lanciando nel 2004 la settima questo perchè la rarità e l’eccezionalità sono gli spiriti che accompagnano la nascita di Alexandra Rosé Millésimé ed in onore di quelle annate sette città ospiteranno il lancio globale. Opinione comune degli intenditori che un annata come quella del 2004 fu una delle piu grandi annate degli ultimi decenni. Si presenta con uno stile raffinato e con una forma elegante dal collo lungo con l’etichetta decorata con polvere d’oro e bordo ramato in una scatola di legno che ne esalta la raffinatezza nonchè la sobria eleganza, quella tipica dei grandi vini della zona della Champagne. Disponibile anche nel formato magnum. Dieci anni di invecchiamento; si presenta di colore rosa salmone, delicato e chiaro, con bollicine persistenti, al naso note di fragoline di bosco, ribes rosso e frutta candida. Morbido e asciutto. Servito tra i 10°C e i 12°C gradi. Si sposa ai piatti piu raffinati di tempura di scampi, astice arrosto e capesante al tartufo nero.
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Il 2008 è stato caratterizzato da un inverno freddo ma non rigido e da una primavera piovosa per cui la vendemmia è iniziata a settembre in condizioni asciutte e fredde, clima perfetto per uve sane e di alta qualità che hanno reso questo vino ricco in aromaticità. Un vino raro ed eccezionale che esprime il carattere dell’anno. Di colore bianco oro, al naso si presenta con le sue note minerali e gassose che si sposano con gli aromi di pompelmo e frutta bianca, al palato risulta vivace e fresco lasciando sul finale note di arancia amara e limone. Servito ad una temperatura tra i 9°C e gli 11°C gradi è un vero vino da tavola perfettamente abbinabile con crostacei, pesce nobile e filetto di vitello.
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La Salmanazar è un tipo di bottiglia modello Champagnotta, solitamente usata per champagne o altri vini spumanti della capacità di 9 litri pari a 12 bottiglie da 0,75 litri.
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Cuvée Rosé
La Cuvée Rosé creata nel 1968 di alta consistenza e qualità si caratterizza dagli aromi di frutta rossa matura, dalla sua intensità e freschezza. La forma della bottiglia s’ispira alle bottiglie prodotte al tempo di Enrico IV con l’aggiunta del logo LP viene venduta oggi in una confezione molto elegante dal colore tenue, rappresenta un regalo di pregio ricercato in tutto il mondo.